logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

疫情虽急春已到 精准资助显关怀——北理珠会金学院为家庭经济困难学生发放“疫情防控期爱心关怀补贴”

2020-03-31 20:51:03 点击数:

在齐心协力共同战“疫”的当下,学校已及时为在鄂师生发放了暖心补贴,为了进一步做好疫情防控特殊时期的我院学生资助工作,学院在2020年3月为108名家庭经济困难学生每人发放200元“疫情防控期爱心关怀补贴”。

据团总支学生资助管理中心指导老师张舒一介绍,目前学院共有108名家庭经济困难学生。其中,2016级有25人,2017级有25人,2018级有37人,2019级有21人。在学院领导的关心支持下,本次学院安排的“疫情防控期爱心关怀补贴”专项经费共投入21600元,100%覆盖了108名家庭经济困难学生,希望能为居家求学的他们带去学院的温暖和关心。

  

张舒一老师说,学生们收到补贴发放信息后,纷纷通过辅导员向学校和学院表达感谢。其实,寒假期间我们也一直通过网络和学生及时互动,让同学们能够及时感受到会金大家庭的温暖。学院为受疫情影响的家庭经济困难学生及时送上爱心与关怀,本意是希望我院的学生资助工作更有温度。

  

我们相信,在不久的将来,会金师生定能共品校园芬芳。

 

 

(撰稿:张舒一,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)