logo

党员发展

党员发展
您现在的位置:首页 » 党员发展

北理珠会金学院组织第27期院级党课学员参加2020年上半年全国大学生入党积极分子网络培训

2020-04-11 14:00:28 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实上级党组织相关要求,把对入党积极分子的培养教育作为发展学生党员工作的着力点,帮助入党积极分子坚定理想信念,增强党性修养,端正入党动机。2020年4月,北京理工大学珠海学院会计与金融学院党总支丰富优化了2020年上半年(第27期)院级党课培训安排,创新设置了“自主网络培训”模块,组织第27期院级党课学员依托大学生网络党校平台参加了“2020年上半年全国大学生入党积极分子网络培训”。

据会计与金融学院党总支组织委员、学生第一党支部书记吴海练介绍,大学生网络党校成立于2016年3月,是在中组部党员教育和干部测评中心、教育部思想政治工作司指导下,国家教育行政学院为贯彻落实中共中央办公厅印发的《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔2014〕38号)文件精神,加强大学生党员教育工作,创新教育培训载体手段,提高党员教育培训现代化水平,按照《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》(中发〔2015〕35号)相关部署,依托中国教育干部网络学院成熟的技术平台和丰富的资源建设而成。

网络培训期间,学员们积极参与网络学习,认真聆听颜晓峰、秦刚、翁贺凯、李军鹏、祝彦、刘树宏、黄亮等一大批教授、专家、学者们关于“学习领会党的十九届四中全会精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“八七会议及三大起义,开创中国革命新道路”、“民主集中制——开展好党内政治生活的重要制度保障”、“中华人民共和国成立70周年光辉历程”、“让爱国主义旗帜始终在心中高高飘扬——新时代大学生党员如何弘扬爱国精神”、“《新时代爱国主义教育实施纲要》解读”等专题内容的网络讲授。在对培训学员的采访中,我们清楚地了解到,通过网络培训,大家对党的基本理论和基本知识等有了更多的了解,思想觉悟也得到了进一步提高,更加坚定了入党的信心和决心。随着自主学习的不断进行,学员们不仅明白了要在学习中不断努力,更要在实践中不断总结。大家纷纷表示:从现在开始主动以党员的标准来更加严格要求自己,更加积极向党组织靠拢,争取早日入党。

 

(撰稿:俞翔鹏,初审:吴海练,复审:马荣,终审:张劲松)