logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院召开2016级分专业网络会议暨2020届毕业生就业再动员网络会议

2020-04-25 12:53:12 点击数:

为认真落实学校就业工作会议精神,做好2016级学生就业指导和2020届毕业生就业再动员工作,帮助2020届毕业生树立“先就业、后择业”的正确就业观,2020年4月17日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院召开2016级分专业网络会议暨2020届毕业生就业再动员网络会议。会计与金融学院院长叶龙森教授,党总支书记、副院长张劲松博士,党总支副书记、团总支书记、学生工作办公室主任马荣,毕业班辅导员孙蕾、黄坚学、王剑辉和全体2020届毕业生参加了会议。

首先,叶龙森院长在会上指出,学院对毕业生就业工作高度重视。他向同学们分析了目前的就业形势,他指出,今年受疫情影响,就业形势十分严峻。他希望,全院2020届毕业生们要认真分析就业形势,积极把握就业机会,主动树立“先就业、后择业”的正确就业观。他鼓励,全院2020届毕业生们认真思考新冠肺炎疫情影响,总结分析自身优势和不足,适当调整初次就业期望值,立足实际求职就业。其次,张劲松书记结合自身的求职经历,分享了如何积极应对疫情影响,主动把握就业机会,从而顺利实现及时就业。他说,同学们,17年前,我和大家有着类似的防疫经历。那是2003年的春天,经历过的人都不会忘记那段记忆。17年前的那段防治SARS记忆中,那时我也是一名大四学生,同样面临着类似的求职困难和就业困惑,那时,还没有现在这么便捷的沟通方式,也没有现在这么多的就业机会。可是,在学校、学院和辅导员、专业教师的帮助、指导下,也是在那一年,我与大学结下了不解之缘,从此成为了一名教育工作者,一晃,已经扎根教育服务学生17年了。他建议同学们把职业发展眼光放长远,先就业、后择业,当下就业选择既要考虑未来发展空间又要迅速把握稍纵即逝的就业机会,特别是就业经历不要有“简历空白期”。

  

接着,毕业班辅导员黄坚学组织2020届毕业生们学习了《国家安全教育》,并就毕业生在求职过程中所注意的安全问题、心理问题、求职技巧等方面进行了分享。随后,毕业班辅导员王剑辉组织2020届毕业生们学习了就业信息填报、四方协议签约等流程,并向大家推荐了“智联招聘”、“前程无忧”、“Boss直聘”等正规求职网站。最后,就业专项辅导员孙蕾从2020届毕业生规模创新高、疫情对考研深造、留学深造的影响等方面,向2020届毕业生们详细介绍了目前的就业形势,并向毕业生们详细解读了所担心的择业期相关政策,积极帮助和正确引导2020届毕业生们树立“先就业后择业”的就业观。

  

会后,2020届毕业生们纷纷表示,将积极把握求职机会,争取不让简历有空白期,影响未来长远发展。

 

撰稿人:孙蕾,摄影:陈芳、薛碧莹,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松