logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院召开2020年上半年就业工作网络会议

2020-04-25 16:22:24 点击数:

为了认真做好2020届毕业生就业工作,让全院教职工充分了解我院毕业生目前就业状况,2020年4月16日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院召开2020年上半年就业工作网络会议。会计与金融学院院长叶龙森教授、党总支书记兼副院长张劲松博士、副院长兼学院教学指导分委员会主任付伟副教授、学院教学督导分委员会主任兼学院教学指导分委员会副主任赵粤生副教授和全院教职工参加了会议。

首先,叶龙森院长在会上指出,毕业生就业工作是学院的重点工作和难点工作,今年就业形势受疫情影响非常严峻,希望全院教职工齐心协力,主动帮助和积极引导学生树立正确的就业观,不要把就业工作只当作是学工就业部门的事,希望全院老师都要把支持、帮助学生就业当作自己的责任、自己的份内事,积极贡献力量,为毕业生提供更多招聘信息和升学、就业机会,努力拓宽留学、保荐、考研、就业等多种渠道,积极帮助学生确立留学、考研、就业或创业等不同的发展目标,力争学院2020届毕业生就业工作能够稳中向好。其次,赵粤生主任从加强学业指导的角度多次谈到就业,他希望学业导师们做好学生的专业思想教育,了解熟悉学生的学业情况,根据学生的实际情况给予指导,特别不要脱离学生基础制定过高的、不切实际的学业目标。深造也好,就业也好,今年都会是比以往更加困难,制定目标更要实事求是。

接着,就业专项辅导员孙蕾通过详实的数据分析了近几年学院毕业生就业状况和存在的问题,她说,我们正在通过一系列的举措希望尽全力促就业,但我院学生的“慢就业”现象越来越严重。她建议,请全体同仁齐心协力,特别请专业教师们能够主动通过毕业论文指导、多渠道拓展就业资源等多种形式,正确引导和帮助学生树立“先就业、后择业”的就业观。随后,张劲松书记指出,就业工作是学院的全局性工作。他说,招生是入口、就业是出口、中间是培养,就业质量是衡量专业培养质量的重要指标。受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,今年的就业形势更加严峻,我们的毕业生求职也会更加困难,因此,今年我们需要更加努力的保就业、稳就业和促就业。全院教职工要进一步提高政治站位、统一思想认识,齐心协力、齐抓共管、全体动员、多措并举,全力做好2020届毕业生就业工作。

最后,叶龙森院长希望全院教职工共同努力,全力保障2020届毕业生更充分就业。

 

撰稿人:孙蕾,摄影:郝双娉,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松