logo

党员发展

党员发展
您现在的位置:首页 » 党员发展

北理珠会金学院第27期院级党课培训班顺利开展党性答辩

2020-04-25 22:00:25 点击数:

2020年4月21日、24日,会计与金融学院第27期院级党课培训班分开两次开展学员集中答辩考察(学员党性答辩)。

 

本次党性答辩邀请了会计与金融学院党总支书记张劲松,党总支副书记马荣,党总支宣传委员、教工党支部书记黄坚学,学生第一党支部吴海练、陈芳、李姗姗,学生第二党支部薛碧莹、张舒一等多位党员同志担任答辩小组的答辩评委,第27期院级党课培训班学员共41人参加了答辩。

 

首先,会计与金融学院党总支组织委员、学生第一党支部书记吴海练就此次党性答辩的开展及答辩过程中的一些注意事项如答辩内容、答辩程序等提出明确要求,让答辩对象更加清楚整个答辩流程。

 

接着,整场答辩按照答辩对象事前抽签顺序有序进行,由每位答辩对象进行自我剖析,紧紧围绕院级党课培训内容和有关要求,并结合疫情防控期间个人思想、学习、工作和发挥先锋模范作用等情况进行PPT展示陈述;准确找出自己在理想信念、价值取向、理论学习、学习态度、工作作风等方面存在的问题;从而针对自己存在的问题,透彻剖析自己的问题根源,提出今后的整改措施。

 

随后,答辩评委在听完答辩对象个人陈述后就党的知识、理想信念、时事政治、现实表现和模范作用等方面进行提问,答辩对象就相应的问题接受询问,进行详细的回答。

 

最后,吴海练同志对此次活动进行了总结。他希望各位学员要时刻牢记自己的身份,严格以党员的标准要求自己,提升党性修养,坚持学用结合、知行合一,争取早日成为一名合格的共产党员。至此,本次党性答辩圆满结束。

今后,我院将继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,密切关注入党积极分子的成长与进步,积极加强入党积极分子的培养和教育,不断砥砺前行,不断奋发进取,为我们党注入年轻而朝气蓬勃的新生力量。

 

(撰稿:郑雨晴、俞翔鹏,初审:谢际娇,复审:吴海练,终审:张劲松)