logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院走访国信证券进行就业调研

2020-04-29 17:09:39 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和系列重要指示批示精神,积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,保就业、稳就业、促就业,主动拓展湾区就业资源,努力加强人才供需对接,积极建立校企合作对接平台,促进我院2020届毕业生多渠道、更充分就业,2020年4月28日,教育部高教司产学合作协同育人项目《应用型大学工商管理类产学合作协同育人就业实践基地项目》负责人、北京理工大学珠海学院会计与金融学院党总支书记兼副院长张劲松博士带队走访国信证券珠海分公司进行就业调研。就业专项辅导员孙蕾、2016级金融工程和信用管理专业辅导员王剑辉、2017级金融工程和信用管理专业辅导员陈芳等参加了走访调研。国信证券珠海分公司党支部书记、文园路营业部副总经理阚宏燕,国信证券珠海分公司党支部组织委员、综合办总经理张莹等热情接待了调研一组一行。调研小组一行参观了国信证券珠海分公司的工作环境,随后进行了深入的座谈交流。

 

座谈中,调研小组向国信证券介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况。国信证券向调研小组介绍了企业概况、企业文化、招聘需求和岗位要求等相关内容,并结合自身丰富的从业经历,针对财经类专业学生的在校培养、就业实习、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了较详尽的意见和建议。

 

最后,张劲松书记特别感谢国信证券在疫情防控特殊时期仍然热情接待调研小组一行。他还特别感谢国信证券对我院2020届毕业生的高度认可,目前已吸纳了我院3名2020届毕业生,希望后续能够继续加大对我院毕业生招聘力度,学院将会提供国信证券专场线上招聘会、优秀毕业生精准推荐等更优质的企业校园招聘支持保障服务。他还表示,希望今后双方充分发挥各自的特色优势,建立长期、稳定的交流合作关系,加强党建交流、校企合作、协同育人、就业实践、就业实习、校园招聘等多方面合作,为珠海金融行业的持续发展贡献更多的人力资源。经过深入交流,双方还探讨了未来共建党建育人和就业实践基地的可行性。

 

虽然目前仍处于疫情防控特殊时期,但是本次就业调研加强了学院与企业的互动,为学院加强就业工作积累了更多的就业资源,也为学院毕业生提供了更多的就业选择,更为学院不断加强和改进就业工作起到了积极的推动作用。

【国信证券简介】

国信证券股份有限公司(简称“国信证券”)前身是1994年6月30日成立的深圳国投证券有限公司。公司总部设在深圳。经过20多年的发展,国信证券已成长为全国性大型综合类证券公司:截至2019年底,注册资本82亿元;员工总数10423人;在全国119个城市和地区共设有53家分公司、164家营业部。2014年12月29日,公司首次向社会公开发行股票并在深圳证券交易所上市交易,证券代码“002736”。截至2019年末,公司总资产2246.44亿元,归属于上市公司股东净资产562.09亿元。2019年,公司实现营业收入140.93亿元;归属于上市公司股东净利润49.10亿元。公司全年代理买卖手续费净收入(不含基金分仓)市场份额5.01%,排名行业第三,较2018年上升1位(相关数据以中证协公布的证券公司经营业绩排名情况为准);全年完成股票承销项目23.5个,市场排名第四,全年申报科创板企业11家,市场排名第六,其中6.5家已挂牌上市,市场排名第三。

 

(撰稿:陈芳,摄影:孙蕾,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)