logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院走访珠海横琴村镇银行进行就业调研

2020-04-30 22:44:30 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和系列重要指示批示精神,积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,保就业、稳就业、促就业,主动拓展湾区就业资源,努力加强人才供需对接,积极建立校企合作对接平台,促进我院2020届毕业生多渠道、更充分就业,2020年4月30日,教育部高教司产学合作协同育人项目《应用型大学工商管理类产学合作协同育人就业实践基地项目》负责人、北京理工大学珠海学院会计与金融学院党总支书记兼副院长张劲松博士带队走访珠海横琴村镇银行进行就业调研。党总支副书记兼学生办公室主任马荣、金融系主任于菁博士、就业专项辅导员孙蕾、2016级辅导员王剑辉、2017级辅导员陈芳、薛碧莹、2018级辅导员张舒一等参加了走访调研。珠海横琴村镇银行副行长李小林、工会主席兼综合管理部总经理刘娜娜、信贷管理部总经理易仙龙、预算财务部总经理降梅、前山支行行长汝西西等热情接待了调研小组一行。调研小组一行参观了珠海横琴村镇银行的工作环境,随后进行了深入的座谈交流。

 

座谈中,珠海横琴村镇银行向调研小组介绍了企业概况、企业文化、招聘需求和岗位要求等相关内容,调研小组向珠海横琴村镇银行介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况。马荣副书记、于菁主任、孙蕾老师等还分别就“展翅计划”广东大学生就业创业能力提升行动、金融类人才培养与需求调研、招聘支持和人才推荐等方面进行了深入交流。

  

最后,张劲松书记特别感谢珠海横琴村镇银行在疫情防控特殊时期仍然热情接待调研小组一行,他表示,希望今后双方充分发挥各自的特色优势,建立长期、稳定的交流合作关系,加强党建交流、校企合作、协同育人、就业实践、就业实习、校园招聘等多方面合作,为珠海金融行业的持续发展贡献更多的人力资源。经过深入交流,双方还探讨了未来共建党建育人和就业实践基地的可行性。虽然目前仍处于疫情防控特殊时期,但是本次就业调研加强了学院与企业的互动,为学院加强就业工作积累了更多的就业资源,也为学院毕业生提供了更多的就业选择,更为学院不断加强和改进就业工作起到了积极的推动作用。

【珠海横琴村镇银行简介】

珠海横琴村镇银行,是经中国银行业监督管理委员会批准成立的股份制银行。由安徽淮南通商银行主发起,联合珠海市11家知名企业和个人共同参股设立,于2011年10月正式开业,注册资本2亿元人民币,银行总部位于珠海横琴新区,是珠海市首家村镇银行,是目前在横琴新区注册的唯一一家法人银行,也是横琴新区自己的银行。目前下辖总部营业部和前山支行、香洲支行、吉大支行三个支行。

 

(撰稿:孙蕾,摄影:薛碧莹,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)