logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

青春在战“疫”中闪光(四十四)——孙鸿莉同学,敢担当有作为的抗疫战士

2020-05-07 14:49:42 点击数:

社区防控一线,有他们的身影;物资运输保障,有他们的汗水;心理疏导支持,有他们的温暖……他们,就是奋战在抗疫一线的广大志愿者。打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,需要千千万万的志愿者。来自北京理工大学珠海学院会计与金融学院18级财管1班的孙鸿莉就是其中一员。她说:“作为一名大学生,在这个特殊的时期,看到许许多多的同龄人成为了抗疫一线的主力军,不怕苦、不怕牺牲,也非常想尽自己所能做出一点贡献。在网上看到了自己所在城市的火车站长期在招募志愿者,想到火车站是一座城市的人流出入的重要关卡,就毫不犹豫报名了这次活动。”

孙鸿莉同学的志愿服务工作主要是负责出站旅客的检查,筛查部分外省旅客以及帮他们测量体温,填信息表,开展政策宣讲等等。

通过这次志愿活动,孙鸿莉同学也有颇有感触。她说道: “由于火车站志愿服务的特殊性,我们的防护措施都做的非常好,但在几个小时密不透风的防护服下呼吸是很困难的,里面的衣服也都被汗水浸湿,可以想到一线医护人员的辛苦。我们志愿者团队的负责人从三月开始就战斗在一线,甚至吃睡都在火车站,和他们相比起来,我们的贡献是微小的。在检票查票过程中,现场秩序井然有序,乘客也十分配合我们的工作,可见大家都在为守护我们的城市贡献着自己的力量。在客流量少的时候,我们也会帮助携带大件行李的旅客搬运,他们的连声感谢也让我受到鼓舞。希望我们能够早日战胜疫情,也让连日工作的医护人员和志愿者们好好休息,和家人早日团聚!”

疫情就是命令,防控就是责任。来自北京理工大学珠海学院会计与金融学院的抗疫先锋们积极投身抗疫志愿服务工作,面对疫情,他们冲锋在前,毫不退缩,敢担当,有作为,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。让我们一起努力,共同打赢这场没有硝烟的战争。

撰稿:团总支彭宝莹