logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

青春在战“疫”中闪光(四十五)——郭子楚同学,不忘初心牢记使命

2020-05-07 14:51:31 点击数:

生命未止,志愿活动也就不息。来自北京理工大学珠海学院会计与金融学院19级会计1班的副团支书的郭子楚同学,对此深有感悟。“守护人民群众生命健康是我应尽之责。”她这样说到。

尽管大学生在家乡能参加的志愿活动数量很少,她仍然不气馁,助人的心理使他更加坚定了自己的选择,几番努力下她争取了一次在廉苑志愿志愿驿站工作的机会。她身穿黄色马甲队服,在人流密集的地方派发抗疫相关的宣传资料,并向市民赠饮人民医院推荐的凉茶。虽然只是小小的举措,也可以一定程度去减少市民去哄抢药店的一些配方药的行为。疫情下,她用自己的方式,献一份力量。“这次志愿活动增加了我为人民奉献的责任感和使命感,我会牢记,“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

也正是有着像郭子楚同学这样的人,社会才能向着更美好的方向前进。

撰稿人:团总支林佩珊