logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

青春在战“疫”中闪光(四十六)——陈艺潼同学,展现青春力量与担当

2020-05-07 14:53:39 点击数:

“疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情期间广大青年积极行动,主动走到前线身后尽自己所能服务群众,让青春在风雨中飞扬。青年志愿者行动在疫情防控工作中起到了积极作用,为坚决遏制疫情扩散贡献力量,弘扬了青年志愿者的无私奉献精神。

来自北京理工大学珠海学院会计与金融学院19级审计二班的陈艺潼同学也积极投身于她家乡潮州的志愿者联合会联合粤运公司团委开展的“青春战疫,志愿同行”志愿服务活动。这并不是她第一次参加志愿服务,以前也有过社区志愿服务的经历,在学校也有到图书馆里做义工。陈艺潼同学是一名共青团员,也是青马三期培训班学员。

问起为什么想参与到社区志愿服务当中,她说:“今年的四月是全国第32个爱卫月而现在依然是疫情期间,而近期初三高三开始返校。如今的社区基本公共卫生保证就显得尤为重要。作为一名有六年团龄的共青团员并深受共青团这个大家庭正能量的影响,我认为我应该贡献自己的青春力量与担当,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。而且家里人都非常支持我想到社区做志愿者的决定,都觉得做公益是一件好事。” 艺潼同学的工作主要是与其他志愿者们一起消毒清理全市各公交站亭,并为返校的初三高三学生分发口罩和免洗手消毒液。

在志愿服务过程中,她很高兴得到市民们的积极配合和感受到大家的防疫卫生意识都有了大幅度提高。通过这次志愿活动,陈艺潼同学感触颇深,她说到:“与其他志愿者一起进行防疫工作,我深深感受到志愿者们对这份工作的热爱,同时也体会到作为一名志愿者参与疫情防控工作的责任感和光荣感。志愿者的工作是平凡的,只为心中的那份责任。尽自己的最大所能助力疫情防控,为社会贡献出属于自己的一份担当,一切都是值得的。”

战“疫”之中,会金学子在行动!

撰稿:王嘉琪