logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

青春在战“疫”中闪光(四十七)——张佳瑶同学,分享爱才会获得爱

2020-05-07 14:57:21 点击数:

你们会时不时的就去做公益吗?或者你们会不会把志愿服务培养成自己的爱好呢?前者已经很少了,后者更加是少之又少。但,就是会有一些人,从小就开始默默的做志愿,将做志愿当作是自己人生中的一部分。会计与金融学院就有这么一位同学,她就是19级金融工程2班的团支书兼班长的张佳瑶同学。身为青马3期学员的她,同时被为推荐为校级优秀团干的推优人选。

据她的描述当中,从小学开始,她爸爸就经常以她的名义捐赠一些东西,以至于她从小就培养成做公益的习惯,长大之后,便会自然而然的去做。高中的时候她和她的语文老师一起捐赠自己的衣服资助一个云南的小女孩。而在抗疫期间,身处珠海的她看到自己的家乡黑龙江的形势愈来愈严峻。于是,她和她的家人们筹集资金捐赠一箱口罩、一箱酒精、一箱消毒液及公益基金。虽不能亲力亲为的去做一些事情,但是也在这其中贡献了一份自己的力量。

而她在这之中,也渐渐的感受到了很多的善意。“善良的人都会特别的幸运,分享爱才会获得爱。”这是她所感悟出来的话,也将这些信念都完美的实现了出来。在她的带领之下,19级金融工程2班多次获得院级、校级集体荣誉奖项。所有的东西都离不开善良二字,她也相信:“所有的公益、志愿服务,都是从善良出发的。”

撰稿人:团总支庄创华