logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

北理珠会金学院2018级财务管理、金融工程、信用管理专业召开线上主题班会

2020-04-30 15:25:00 点击数:

2020年4月15日至4月30日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院2018级财务管理、金融工程、信用管理3个专业,8个班级分别召开线上主题班会,张舒一辅导员与各班级同学们就“志当存高远的理想观”、“知物由学的学习观”和“道不坐论、德不空谈的笃实论”等主题,引导和激励学生坚定理想信念,激发爱国主义热情,合理规划大学学习生活。除17位同学因课程冲突未能参会,其余349位同学均准时参与了各专业班级的线上主题班会。

会上,张舒一辅导员鼓励班级同学要清楚作为新时代青年,是祖国的未来、民族的希望,在疫情防控特殊时期,辅导员努力安抚学生的情绪,并嘱咐同学们要以学校正式通知为准,不要被非正式通知渠道信息误导,同时希望同学们多陪伴家人,每日按学校要求,按时进行每日健康在线填报,齐心协力共战疫情。

张舒一辅导员还对各班的单学期及入学来的挂科、绩点、学业警示情况进行了分析,以此引出学分核对表的重要性,通过对自制的学分核对表进行讲解,让学生清楚明白按照学生培养方案完成学分核对,以此来有针对性的进行后续学年修读的选课安排,保障顺利毕业。最后,对整个疫情防控期间,班级同学的配合、班级骨干的付出表示感谢,同时对各班级积极参加疫情防控志愿服务的同学们进行了表扬,为班级同学传播正能量。

会后,同学们纷纷反馈,学分核对表的有用性,通过填写表格发现,通识选修课、专业选修课和跨领域选修课已经有部分同学学分修满,未来的选课可以全身心投入到其他类别的课程学习。同时,同学们纷纷表示以后要将个人发展和报效祖国有机联系起来,坚定理想信念,充分展现新时代青年的绚丽色彩。本次各班级线上主题班会的召开,不仅体现了学院不断加强对学生思想政治教育的重视,而且激发了学生的责任感、使命感,更加明确了未来的发展目标。

 

(撰稿:张舒一,摄影:廖程晴、李烁婷、古卓豪、李远浩、王泳钦,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)