logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院走访中国民生银行珠海分行进行就业调研

2020-05-09 20:39:12 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和系列重要指示批示精神,积极应对经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,保就业、稳就业、促就业,主动拓展湾区就业资源,努力加强人才供需对接,积极建立校企合作对接平台,促进我院2020届毕业生多渠道、更充分就业,2020年5月9日,教育部高教司产学合作协同育人项目《应用型大学工商管理类产学合作协同育人就业实践基地项目》负责人、北京理工大学珠海学院会计与金融学院党总支书记兼副院长张劲松博士带队走访中国民生银行珠海分行进行就业调研。会计与金融学院院长助理兼办公室主任李有旺、金融系主任于菁博士、金融系教师侯志铭、就业专项辅导员孙蕾、2018级辅导员李姗姗一行参加了走访调研。中国民生银行珠海分行副行长钟焱、综合管理部总经理温桂林、综合管理部经理兼人力资源专员张阳、2012届校友温雨林、2013届校友郑志晓、2020届毕业生李炎鑫等热情接待了调研一组一行。调研小组一行参观了中国民生银行珠海分行的工作环境,随后进行了深入的座谈交流。

 

座谈中,中国民生银行珠海分行向调研小组介绍了企业概况、企业文化、招聘需求和岗位要求等相关内容,钟焱副行长结合自身丰富的从业经历,针对财经类专业学生的在校培养、就业实习、职场适应、专业提升、全面发展等方面提出了较详尽的意见和建议。调研小组向中国民生银行珠海分行介绍了学院的专业设置、办学特色、就业概况和就业服务等有关情况,并诚邀企业到校开展专题讲座、专场招聘等。

 

最后,张劲松书记特别感谢中国民生银行珠海分行在疫情防控特殊时期仍然热情接待调研小组一行,他表示,希望今后双方充分发挥各自的特色优势,建立长期、稳定的交流合作关系,加强党建交流、校企合作、协同育人、就业实践、就业实习、校园招聘等多方面合作,为珠海金融行业的持续发展贡献更多的人力资源。经过深入交流,双方还探讨了未来共建党建育人和就业实践基地的可行性。

虽然目前仍处于疫情防控特殊时期,但是本次就业调研加强了学院与企业的互动,为学院加强就业工作积累了更多的就业资源,也为学院毕业生提供了更多的就业选择,更为学院不断加强和改进就业工作起到了积极的推动作用。

 

【中国民生银行珠海分行简介】

中国民生银行于1996年1月12日在北京正式成立,是中国第一家主要由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,也是严格按照中国《公司法》和《商业银行法》设立的一家现代金融企业。 在英国《银行家》杂志“全球1000家大银行”排名中居第28位,在美国《财富》杂志“世界500强企业”排名中居第232位。2000年12月19日,中国民生银行A 股股票(代码:600016)在上海证券交易所挂牌上市。2005年10月26日,中国民生银行完成股权分置改革,成为国内首家实施股权分置改革的商业银行。2009年11月26日,中国民生银行H股股票(代码:01988)在香港证券交易所挂牌上市。上市以来,中国民生银行致力于完善公司治理,大力推进改革转型,取得了良好经营业绩,成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。中国民生银行珠海分行于2012年成立,目前下设4个行业金融部,营业部、莲花、人民路、香洲、吉大、横琴6家同城支行,前山世邦、凤凰北2家小微专营机构,连续三年在总行二级分行等级评估中获“AAA”最高评级。

 

(撰稿/摄影:孙蕾,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)