logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院举办2020届毕业生服务基层项目宣讲会

2020-04-12 22:07:19 点击数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和系列重要指示批示精神,积极帮助毕业生树立正确的就业观和成才观,积极鼓励毕业生到祖国最需要的地方建功立业,积极引导毕业生树立面向基层、服务基层、扎根基层的责任意识,大力加强毕业生服务基层项目宣传力度,2020年4月12日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院通过网络平台举办2020届毕业生服务基层项目宣讲会,会议由就业专项辅导员孙蕾主持,2017级辅导员薛碧莹、陈芳,2018级辅导员张舒一,2019级辅导员郝双娉和2020届、2021届部分毕业生参加了会议。
孙蕾辅导员从国家政策方面讲起,“宏观层面,国家大力发展乡村,提出乡村振兴计划,习近平总书记对青年大学生强调指出,‘让青春之花绽放在祖国最需要的地方’,这些都为我们大学生服务基层提供了良好的土壤和广阔的平台。”接着,她又分析了疫情影响下2020届毕业生就业形势,详细解读了大学生志愿服务西部计划、农村教师特岗计划、大学生村官、三支一扶等就业服务项目和大学生应征入伍等政府重点扶持基层项目工作岗位的具体情况、激励政策等内容,特别说明了西部计划和三支一扶两个项目,并不是确切的岗位,是属于志愿服务类别,一般期限分别为1-3年和2年,会有享受部分公务员岗位招录的定向招录政策,部分研究生专业招录可免试入学或专项定招等有关政策利好。
 
最后,她鼓励同学们努力将个人理想追求融入国家和民族事业当中,树立家国情怀,时刻铭记自己作为新时代青年的使命与担当,到国家需要的地方去锻炼成才和建功立业。
参会的同学还利用这次难得的机会,针对定向招录、户档去向、待遇岗位等问题与老师们进行了咨询交流。目前,西部计划和大学生村官等项目正在报名中。
相关项目链接:
【全国征兵网】https://www.gfbzb.gov.cn/
【大学生村官之家】http://cunguan.youth.cn/
【大学生志愿服务西部计划_中国青年网】http://xibu.youth.cn/
(撰稿:孙蕾,摄影:陈芳、薛碧莹,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)