logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

北理珠会金学院开展2020届毕业生党员党性(网络)答辩评选

2020-05-12 22:13:03 点击数:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在首位,认真落实立德树人根本任务,筑牢毕业生党员理想信念根基,增强毕业生党员党性,北京理工大学珠海学院会计与金融学院分别于2020年5月8日、5月12日开展了2020届毕业生党员党性(网络)答辩评选。本次毕业生党员党性答辩邀请了会计与金融学院党总支委员、教工党支部书记黄坚学同志、会计与金融学院党总支委员、学生第一党支部书记吴海练同志、学生第二党支部书记薛碧莹同志担任答辩评委。
答辩对象事前进行了抽签,两场党性答辩现场按照抽签顺序有序进行。首先,各答辩对象紧紧围绕大学期间的思想、学习和工作情况以及如何发挥先锋模范作用等方面进行了陈述。他们在答辩过程中陈述,他们始终坚定自己的理想信念,在学习和工作中勤奋刻苦,积极投身于社会实践。在疫情防控期间,他们始终不忘初心、牢记使命,积极发挥党员的先锋模范作用,积极抗击疫情。他们表示要始终在奋斗的进程中警醒自己,改正自己的不足,更好地造福国家和人民。
在答辩对象陈述完毕之后,评委老师们就党的理论知识、理想信念、时事政治、现实表现和模范作用等方面进行提问,答辩对象对提出的问题进行了回答。
 
会上,评委老师们也对毕业生党员的就业去向与未来规划进行了提问,给予殷切期望。毕业生党员们向老师们阐述了他们对未来的详细规划。最后,答辩评委根据答辩对象的个人陈述和现场问答等情况进行了现场评议。
 
“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,习近平总书记寄语新时代青年的话语言犹在耳。自信人生二百年,会当水击三千里。我们由衷的祝愿2020届毕业生党员们未来能够为国家和社会做出更积极的贡献。
(撰稿:谢欣欣,摄影:麦家旗,初审:谢际娇,复审:吴海练,终审:张劲松)