logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院2020届毕业生就业派遣说明会顺利召开

2020-05-18 21:51:12 点击数:

疫情发生以来,会计与金融学院持续推进2020届毕业生就业“云服务”工作不断线。为确保2020届毕业生人事档案、就业派遣、户籍转出等工作顺利进行,5月17日,学院召开2020届毕业生就业派遣说明会,党总支书记兼副院长张劲松博士、2016级辅导员黄坚学、王剑辉及2020届全体毕业生参加会议,会议由就业专项辅导员孙蕾主持。

会初,孙蕾老师详细地向毕业生介绍报到证的重要性、报到证与人事档案的关系、户口办理等流程,并强调务必在规定时间内完成相关申报工作。

王剑辉老师通过往届毕业生的就业派遣材料向毕业生展示有效接收函模板,并针对不同就业去向毕业生的信息资料采集、就业材料提交、毕业信息核对等重要事项进行了认真的讲解,他提到:在就业信息的上报时重点核对毕业去向、单位名称、组织机构代码、单位所在地、单位地址、报到证签往单位名称、签往单位所在地等信息。提醒毕业生到相关用人单位及时报到,派往人才中心毕业生须先去人才中心报到,派往生源地毕业生须及时前往当地人社局报到登记。

疫情防控特殊时期,“能就业、就好业”,既是所有毕业生的心中关切,也是学院的最大期盼。本次说明会重点解答毕业派遣相关问题,为确保2020届毕业生顺利毕业提供了重要保障,也为我院毕业生毕业工作打下了坚实基础。

 

(撰稿:孙蕾,摄影:王剑辉,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)