logo

党建动态

支部动态
您现在的位置:首页 » 党建动态 » 支部动态

北理珠会金学院教工党支部开展“温暖毕业季、护航返校行”主题党日活动

2020-06-24 22:32:57 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,认真做好2020届毕业生安全返校、文明离校工作。2020年6月16日至6月24日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院教工党支部联合学生第一党支部、学生第二党支部共同开展了“温暖毕业季、护航返校行”主题党日活动。

 

2020年6月16日至6月22日,在校教工党员同志们将学院返校工作场所(学生宿舍27栋一楼架空层)进行了环境清洁和场地布置以及返校资料准备和离校资料整理、装袋等。

 

 

2020年6月23日,党员同志们纷纷在不同的岗位上发挥先锋模范作用。在学校门口,赵粤生、祝铭、李有旺、张劲松等党员同志向毕业生们逐一发放“防疫健康包”,并仔细叮嘱返校注意事项。

在返校工作现场,学院特别设立了“党员先锋岗”为毕业生提供周到贴心的离校手续办理服务。在学生宿舍楼下,学院还特别设立了“会金教工志愿服务站”和“会金教工党员志愿服务队”,肖启德、张雁、刘红英、万群燕、韩晨、朱丹等党员同志们纷纷向毕业生发放“学院防疫关爱包”,邵景奎、张霖、周粤、陈磊、陈俊炎等党员同志们还帮助毕业生搬运行李、看管行李和运送行李。毕业生们不断地向党员同志们表示感谢。 

 

 

2020年6月24日,马荣、黄坚学、吴海练、薛碧莹、孙蕾、张舒一、李姗姗、陈芳、郝双娉、王剑辉等党员同志们纷纷进入学生宿舍,忙到很晚,为44名无法返校毕业生和15名离校后遗忘物品毕业生打包行李、代办邮寄等贴心服务。

 

温暖毕业季,护航返校行;归来终有期,师恩终难忘。教工党员同志们纷纷叮嘱2020届毕业生,将来在外面打拼累了,记得回北理珠看看,到求是楼走走,在北理珠,在会金,这里有你们的第二个家。

 

(撰稿:肖启德,摄影:肖启德、孙蕾,初审:黄坚学,复审:马荣,终审:张劲松)