logo

思政动态

社会实践
您现在的位置:首页 » 思政动态 » 社会实践

北理珠会金学院大学生资助宣传队实践活动-采访党群服务中心篇(七)

2019-07-16 08:57:40 点击数:

为更加深入了解国家资助政策在吴川市当地的落实情况,7月15日,北理珠会金·大学生资助宣传队前往东埇社区党群服务中心展开社区实地调研活动。

此次调研活动,实践队伍约见到了东埇社区党群服务中心党支部副书记欧文强同志。

欧书记在采访中介绍,吴川市东埇社区共有五个自然村,社区人数高达6000人,对于国家资助政策的宣传工作主要是以党群服务中心为主办单位,武装部和街道办为协办单位,针对社区的孤儿以及困难户进行重点的政策宣传。

此外,东埇社区对于学生资助工作实施的一大亮点,是党群服务中心工作人员通过联系村委获得每一位村民的实际家庭情况,并将国家资助政策和村民的实际情况进行匹配,通过深度了解和排查,当发现有符合国家资助条件的村民时,村委方面便会主动联系这类村民并协助其完成资助申请。欧书记表示,虽然这一工作方式加大了党委与村委的工作负担和压力,但是这却是最能够切实达到精准扶贫、精准脱贫政策的方式。

在访谈尾声,欧书记表示希望可以通过现有的这支资助团队影响到更多的人,使更多的人因为这支走进基层的资助团队切实了解贫困地区人民的真实生活状况,使更多有需要的人去关注并学习国家政策,同时可以将资助政策的宣传普及到更多的贫困村中。

 

撰稿:张舒一

许嘉敏

摄影:蔡梓烁

初审:刘云中

复审:马  荣

终审: 张劲松