logo

思政动态

社会实践
您现在的位置:首页 » 思政动态 » 社会实践

北理珠会金学院大学生资助宣传队—完结花絮篇

2019-07-20 14:17:37 点击数:

十一天的实践活动,转眼已经结束了,相信队员们在过程中肯定收获了许多的快乐和感悟。

然而,欢乐的时光总是那么短暂,让我们一起来回顾一下,他们都做了些什么吧!

 

【实践回顾】

7月7日   第一站   打卡地:莲塘村&林井村

第一次进行社会实践,一切都是手忙脚乱的,但是这也是我们积累经验、学习成长的好机会,遇到困难解决困难,最终还是达到了我们所预期的效果。

 

 

7月8日   第二站   打卡地:吴川市教育局

参访吴川市教育局,一方面感受到了吴川市生源地信用贷款一站式办理的便利性,另一方面感受到吴川市教育局领导们对于国家资助工作的认真重视。

与两位股长的交流,也让我们感悟颇多,不仅仅是关于学生资助方面的,还有的是待人处事方面的。

   

 

7月10日  第三站   打卡地:边岭村

头顶烈日,挨家挨户地进行宣传,过程虽然艰辛,但是每当看到村民们那淳朴、真挚的笑容时,如沐春风般,心头泛起一阵阵涟漪,让我们知道这一切都是值得的。

 

7月11日  第四站   打卡地:水清社区党群服务中心

摆摊的过程中,忽然下起了大雨,急匆匆地把物资搬走的我们虽然狼狈,但这也是我们欢乐的源泉,因为在大雨的这一段时间里面,我们开玩笑、自拍,享受着这上天给予我们的忙里偷闲的时间。

 

 

7月13日  第五站   打卡地:吴川市大塘公园

雨后的空气是格外的清新,一行人来到绿树成荫的公园里作宣传,心情也是十分愉悦。老人家在树荫下乘凉,小孩子在嬉戏玩耍,那画面非常美,简直就是书中才能出现的宁夏时光。

 

7月15日  第六站   打卡点:东埇社区党群服务中心

印象十分深刻的是,书记表示希望可以通过我们的实践队去影响他人,使更多的人走进基层,切实地去了解贫困地区人民的真实生活状况,去帮助到更多有需要的人。

最后拍照的时候,书记还给我们队伍点了一个大大的赞,真的是十分可爱了!

 

至此,北理珠会金·大学生资助宣传队的实践活动已完全结束,但是在助学宣传的道路上我们永远都不会停下脚步,依然投身于国家政策宣传上,为助学宣传继续贡献出我们的力量。

 

❤小花絮❤

十一天的资助宣传工作

是他们在精心准备宣传手册

是他们在用心筹备宣传方式

是他们在热心讲解政策内容

是他们在耐心编辑推文文案

   

 

不惧酷暑 不畏风雨

只为在最适当的时刻送出“光芒”

不仅宣传助学政策知识

也献出我们的善意与爱心

我们就是这样一群怀揣着一腔热血的少年

尽我们所能去帮助到有需要的人

   

 

其实

只要尽我们所能

完成我们应该做的事情

不畏惧别人的眼光

我们就已经是成功了

来感受下我们阳光的smile吧~

 

最后

让我们来聆听一下

队员们的感悟吧

 

在实践中我们感受到吴川天气和人民的热情,宣传时会有一些村民不理解,我们会受挫,但仔细想想,这更是我们团队下乡的必要性。基层群众不了解或是不想了解资助政策的问题,需要我们青年一代去解决,通过自己的一些努力为国家政策的宣传贡献自己的一份力量。

阡陌交通,鸡犬相闻。这是我们实践的环境。与朝阳并肩,和弯月告别是我们一天的首尾呼应。

——刘云中

 


 

聚是一团火,散是满天星。感谢我的团队,让我在社会实践中不仅收获知识更是收获友谊,在未来的日子里,我们都将共同努力,继续为国家资助政策宣传工作献出力量,锻炼自己,超越极限。我们各自登山,一起山顶见!

——许嘉敏

 


 

这段时间汗水与欢笑声的交融,散发出独有的青春稚嫩气息,让我们以梦为马,策马扬鞭。用之国家的助力,使他们同我们,造出无限生机,共创美好未来!

——林嘉慧

 


 

大学生活的第一次暑期实践活动真的让我学到了许多,走到乡村、街道中去让我们感受到了与大学不同的生活气息。同时我们所带去的一系列宣传手册和细心的讲解也确实帮助到了当地有需要的人们,通过他们的反馈也让我感受到了暑期实践活动绝不是空穴来风做做样子,我们做的一切都是有意义的,我相信只要可以我会一直做下去。

——宋健康

 


 

离开了你们,鱼哭了水知道,我哭了谁知道?

真的很喜欢大家,给予了我十一天美好的回忆!期待下一次的相约~~~

——蔡梓烁

 


 

我常常思考,是什么促使我参加此次社会实践?在这时我心中总会浮现出实践里下乡的午后,驱散暑气的夏风,还有一张张问卷。每一份问卷都是同伴们的心血,一字一句,一笔一划。无论他人认为我们的工作是否微不足道,我们都愿意点一束光,照亮一乡之地,哪怕它只能让国家助学的工程完善锱铢。我终于明白,不是我温暖了这片乡土,而是这些美好而又充实的实践打动了我。

感谢路途上这些可爱的人。在炎热与艰辛中我们共同精疲力尽,也一起肆意洒脱。一幕幕,一场场,都是不可多得的回忆。

——王怡程

 


 

列车的运行牵动着时间

随着城市的残影飞速向后

老的人还在走

新的你们在奔跑

我们都在旅途上

谢谢,有缘再见

——李文灏

 


 

离别的句子怎么写都不好看。               ——黄滢

 


 

脑海里闪过的都是矫情的文字,想表达的都用行动去证明。很庆幸我们能聚集在一起,去面对这一切,感受这一切,谢谢你们给我留下了珍贵的回忆!

——欧霆钧

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

只是结局 不是结束

我们依然会尽我们所能

去帮助有需要的人

也祝愿大家

有人所爱 有所期待

 

撰稿:欧霆钧

摄影:蔡梓烁

初审:刘云中

终审:张舒一