logo

党建动态

支部动态
您现在的位置:首页 » 党建动态 » 支部动态

北理珠会金学院学生第一党支部召开支部大会并开展“我为支部添光彩”主题党日活动

2020-09-13 21:56:29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,做好党员发展工作,2020年9月13日,会计与金融学院学生第一党支部在明德楼MA201召开支部党员大会。会议由学生第一党支部书记吴海练同志主持。

由于目前仍处在疫情防控期,本次会议特地向学校申请了临时进校人员登记,在进会场前,每位人员都进行了体温检测和发放口罩。

首先,进行了第一议题学习。全体参会人员共同学习《胜利日,习近平的话掷地有声》。吴海练同志要求,大家要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真领悟“一种精神”、“三个之最”、“四个伟大胜利”、“五个必须”、“五个绝不同意”的精神实质。

其次,支部讨论了接收预备党员事宜。按照支部大会讨论流程,发展对象逐一向党组织汇报个人思想觉悟、对党的认识、入党动机以及在校表现等;入党介绍人介绍发展对象有关情况、表明意见;宣读支部委员会报告审查情况;与会党员充分讨论、正式党员投票表决。支部大会一致同意接收杨展虹、黄迎等13名同志成为中共预备党员。

接着,支部讨论了预备党员转正事宜。申请转正的预备党员汇报其在预备期的表现;入党介绍人对申请人预备期的各方面表现进行总结评价;在转正答辩环节,预备党员们就党员如何发挥先锋模范作用、未来目标规划等方面问题一一流畅作答。经正式党员充分讨论、投票表决,支部大会一致同意李玉清、卢炜静等11名预备党员按期转正。

最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,一句句铿锵有力的入党宣誓,回荡在每一位党员心间。

会后,支部组织开展了“我为支部添光彩”主题党日活动。

2016级学生党员胡筱煊、2017级学生党员刘云中分享了疫情防控期间在学习、工作、就业、求学等方面的感悟体会。

 

吴海练同志要求,全体党员要积极发挥党员先锋模范作用,积极向上,努力为支部添光彩。

 

(撰稿:李姗姗,摄影:陈芳,初审:吴海练,复审:马荣,终审:张劲松)