logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院举行2021届毕业生双表填写说明会

2020-10-17 22:54:20 点击数:

《毕业生登记表》与《毕业生推荐表》作为毕业生重要的资料,是用人单位选择录用的重要依据之一,关系到毕业生切身利益,必须实事求是填写,确保填写内容真实、完整。为规范毕业生填写, 2020年10月17日晚,北京理工大学珠海学院会计与金融学院举行2021届毕业生就业培训会。2017级辅导员薛碧莹、陈芳及2021届近600名毕业生参加会议。会议由就业专员孙蕾主持。

孙蕾讲解毕业生就业资料填写说明及注意事项。她首先强调“表格每人仅一份、材料中所有内容不得涂改、填写材料务必先打草稿、材料需用黑色水笔且正楷字体填写;其次强调两个表的重要性:《广东省普通高等学习毕业生推荐表》的法律效益和推荐效力,《高等学校毕业生登记表》将放入个人档案中。此外,孙老师还提醒学生明确岗位、试用期时间、试用期工资和违约金赔付,其中特别要注意,违约金赔付如果超出试用期月工资,就需要学生谨慎考虑。

最后,针对学生提出的问题,薛碧莹、陈芳两位辅导员进行一一解答。经过本次培训,毕业生对就业资料的填写要求有了一个清晰的认识,并感到收获良多。

(撰稿:周婷媛;摄影:周婷媛;初审:孙蕾;复审:马荣;终审:张劲松)