logo

就业工作

就业动态
您现在的位置:首页 » 就业工作 » 就业动态

北理珠会金学院举行2019级新生职业生涯规划讲座(ACCA专场)

2019-09-09 19:05:47 点击数:

为帮助2019级新生进行未来职业生涯规划,帮助2019级新生树立正确的学习观和就业观,2019年9月9日,会计与金融学院2019级新生职业生涯规划讲座(ACCA专场)在学校图书馆报告厅举行。

学院院长叶龙森教授,党总支书记兼副院长张劲松博士,党总支副书记、团总支书记、学生事务办公室主任、总辅导员马荣,团总支学生就业服务中心指导老师、2016级辅导员孙蕾、2019级辅导员郝双娉、中博教育集团副总裁曲悲岩先生、中博教育集团珠海分公司总经理潘锦文、2019级学生班主任以及2019级学生参加了讲座。

中博教育集团副总裁曲悲岩先生以“财会专业新生职业生涯规划”为题为大家带来了精彩的分享。

曲悲岩先生从“应届大学生毕业人数、应届毕业生毕业后去向”等一系列“你知道吗?”连环问题开始了分享。在向学生们阐述当今就业形势严峻后,他建议同学们及早准备,明确目标,才能具备更强的竞争力。尤其是对于财会专业学生,虽然审计、财会、税务等专业高居中国应届毕业生就业排行首位,但是需求量占比到不足5%,竞争指数达到277,如何能在未来的就业中更有竞争力,他认为大学阶段目标尤为重要。曲先生提供的一系列数据指标,让同学们的未来就业危机感倍增。接着,曲先生从专业特色与企业需求角度,向同学们提出了未来职业生涯规划建议。他幽默风趣的言语和热情的互动,让同学们受益匪浅。他还鼓励同学们发挥专业特长和兴趣爱好,努力挑战有利于未来职业发展的工作。他还鼓励同学们确定目标后要思考如何去实现,并提出时间管理、不断总结等建议,并鼓励同学们自主选择,勇敢攻克未来职业生涯发展的难关。

至此,本次新生职业生涯规划讲座圆满结束!

 

附:曲悲岩先生简介
曲悲岩:中博教育集团副总裁,北京大学应用心理学硕士,荷兰海牙大学MBA;财萃网联合创始人,德勤中国北方区校园招聘高级经理,ACCA 中国代表处公关与市场推广经理,ACCA方向班特聘讲师;曾被清华大学经济管理学院、北京大学光华管理学院、中国人民大学商学院、中央财经大学、北京交通大学、河南大学、黑龙江大学等院校评为“大学生职业发展导师”。

(撰稿:孙蕾、郝双娉,摄影:陈玥,初审:马荣,终审:张劲松)