logo

思政动态

思政动态
您现在的位置:首页 » 思政动态

会计与金融学院举办2020-2021学年运动会

2020-11-15 21:55:16 点击数:

和风起兮白云飞,会金学子声喧豗。2020年11月15日,北京理工大学珠海学院会计与金融学院2020-2021学年运动会于田径场隆重举行。党总支书记、副院长张劲松博士,副院长付伟副教授,院长助理、办公室主任李有旺老师,金融系主任于菁博士,基础教学中心杨智勤博士后,教师代表出席了本次运动会开幕式。

 

在清澈激昂的乐声下,运动会开幕式正式拉开序幕。首先向主席台迎面走来的是各班级的方阵队伍,他们着装整齐,口号响亮,用青春的脚步,敲出铿锵的音符,行进至主席台前的跑道,成为全场聚焦的亮点。

 

接下来,进行的是庄重的升旗仪式,众人行注目礼,升国旗奏国歌。礼毕,院旗护卫队出场,他们的步伐整齐划一,脚步声清晰悦耳,迎来了全场的热切关注。

 

 

 

 

 

 

紧接着,由付伟副院长发表致辞。首先,他向筹备本次运动会的工作人员表示诚挚的问候,他表示,本次运动会旨在提升学生综合素质,洋溢青春风采,希望各位同学赛出风格,赛出风采。同时他也希望同学们能够在运动中享受快乐,加强交流,增进友谊。

随后,由本次运动会的裁判代表梁健与运动员代表黄腾郑重宣誓,裁判员将会公平公正地裁定结果,运动员会以最佳的状态赛出水平,赛出风采,在运动会全体工作人员的共同努力下办成高效团结的盛会。

 

最后由学院的老师们进行运动会揭幕仪式。至此,开幕式落下了帷幕,运动会竞赛正式开始!

 

本次运动会分别有短跑、长跑、跳高、跳远、铅球、接力等多个项目,运动员们在各项目中展开角逐。风清气爽,绿草如茵,红色的赛道体现着火红的热情,即便有微微细雨也无法灭去运动员们心中燃烧的火焰,他们疾如流星,燃烧自己,洒下光辉。广阔的运动场,就是为他们搭建的舞台。

 

 

赛场上捷报频传,赛场下欢呼鼓掌,一股强大的凝聚力流动在各个集体之间。会金健儿们飞扬着青春,燃烧着热血。

 

夕阳西下,晚风微凉。运动会逐渐接近尾声。本次运动会中,会金健儿们挑战极限,展示自我,超越自我,用行动完美诠释了体育精神,祝贺今天比赛取得优异成绩的同学,台下的掌声是你们最光荣的荣誉,台下的欢呼是你们最荣耀的勋章。

 

至此,会计与金融学院2020-2021学年运动会圆满结束!本次运动会的成功举办,使会计与金融学院的学子提高了对于体育运动的重视,促进了学院学生身体素质的提高,希望学院学生在以后的学习生活中能够加强体育锻炼,为以后美好的未来打下良好的身体基础。

(撰稿:团总支宣传部,摄影:学生会宣传部,初审:郝双娉,复审:马荣,终审:张劲松)