logo

党建动态

支部动态
您现在的位置:首页 » 党建动态 » 支部动态

会计与金融学院学生第一党支部开展“聆听新年贺词、争做有为青年”主题党日活动

2021-01-01 12:19:32 点击数:

新年前夕,习近平总书记通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。随后,北京理工大学珠海学院会计与金融学院学生第一党支部积极开展了“聆听新年贺词、争做有为青年”主题党日活动。学生党员们和入党积极分子分享了心得体会。

习近平总书记新年贺词开篇对全国人民致以美好的新年祝福,为新冠肺炎疫情期间所有与疫情进行斗争的人们带来积极鼓励。2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,党领导人民群众努力打赢疫情防控狙击战。在紧紧依靠人民群众、上下同心抗击疫情的同时,脱贫攻坚全面小康取得决定性成果。我们的幸福是党和国家带领人民群众不屈不挠、顽强拼搏通过奋斗取得的。习近平总书记在新年贺词中强调:“此时此刻,华灯初上,万家团圆。新年将至,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!”我们坚信,在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,未来我们的国家会更好。(古卓豪)

“平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!”习近平主席新年贺词金句频出,面对2020年新冠肺炎疫情,中华儿女逆行出征、英勇无畏。通过抗击疫情,我对人类命运共同体有了更进一步的认识。疫情面前,只有团结一致,才能共克时艰。2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为新时代青年,我们要继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极努力,不负青春、不负韶华、不负时代。(寿丽君)

习近平总书记在新年贺词中强调:“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”2020年是极不平凡的一年。这一年,我们团结一心、共克时艰,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗;决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。我们坚信,在习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,未来我们的国家会更加繁荣昌盛。(李嘉言)

 

(撰稿\摄影:吴海练、古卓豪、寿丽君、李嘉言,初审:吴海练、陈芳、李姗姗,复审:马荣,终审:张劲松)